Sinopsis

Buku  pengantar praktis web programming I berisikan materi mengenai dasar-dasar pemrograman web bagi pemula yang ingin mulai mempelajari tentang web programing. Pembaca akan mendapatkan informasi mengenai apa yang mereka butuhkan dalam belajar dan mempersiapkan kebutuhan pembuatan website di 4 bab pertama kemudian di bab-bab setelahnya pembaca dapat langsung belajar sambil  mempraktekkan sehingga pembaca terutama mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung dari membuat website. Pada buku ini terdapat penjelasan singkat tentang materi yang disertai dengan gambar-gambar ilustrasi yang menjadikan belajar pemrograman menjadi lebih mudah, praktis dan dapat mempraktekkannya secara langsung dengan melihat gambar yang tertera.

Bab awal buku ini menjelaskan tentang bagaimana masuk keE-learning bagi mahasiswa untuk mengakses materi web programing I, dilanjutkan dengan bab cara menginstall XAMPP pada WINDOWS, hal-hal berkenaan dengan browser dan file HTML, cara mengistall VS CODE,halaman website dengan HTML, tabel HTML, penggunaan hosting (online), membuat dan menggunakan Blog WordPress, membuat halaman website dengan HTML dan CSS, perhitungan kranjang belanja dengan PHP, form HTML, CSS Layout, pengenalan Bootstrap, membuat kalkulator converter, perulangan pada PHP, dan bab yang terakhir adalah bagaimana cara memasukan dan menampilkan database.

Kepengarangan

Penulis: Primaadi Airlangga, M.IT

Editor: Tholib Hariono, M.Kom

Disain Sampul dan Lay out: Sujono, M.Kom

ISBN:…………………………………………………….

Penerbit

Fakultas Pertanian Universitas KH. A. Wahab Hasbullah

Tambakberas Jombang, Provinsi Jawa Timur

email: fapertapublisher@faperta_publisher

Web: faperta-publisher.unwaha.ac.id

Percetakan dan Produksi

Tim UNWAHA PRESS

Alamat: Jalan Garuda no. 09 Tambakberas Jombang

Pemesanan

No. WA: 081553331806

By faperta_publisher

Lembaga penerbit perguruan tinggi yang ada di lingkungan Fakultas Pertanian Unwaha, sebagai media publikasi dalam bentuk buku teks, referensi, buka ajar hasil luaran segenap civitas akademika Unwaha.